domingo, 19 de enero de 2014

MAGDALENAS DE ESPINACAS Y FETA Y TOMATE Y MOZARELLA



El sábado,  Gloria del blog Yoya's Treat publicó unos cupcakes de espinacas y queso feta que me parecieron espectaculares, los puedes ver aqui cuando vi la foto en Instagram me pareció que podía ser una cena rica y diferente. Así que esta mañana me he puesto manos a la obra y ya que me he liado he hecho otros de tomate con mozzarella. La verdad es que cualquiera de los dos están impresionantes, así que a partir de ahora se convertirán en otro clásico en casa. Se pueden preparar con tiempo y guardar en una lata hasta el momento de servirlos.  Así que anímate y pruebalos que no te arrepentirás.


Para su realización he utilizado la masa de magdalenas de Xavier Barriga que hasta ahora no me ha fallado nunca y este es el resultado.

Ingredientes (Para 6 magdalenas de espinacas y 6 de tomates y mozzarella)

125 grs. de huevo (unos 2 huevos)
100 grs. de azúcar
60 ml. de leche entera
220 ml de aceite de oliva
210 grs. de harina de trigo
5 grs. de sal
5 grs. de levadura tipo Royal
125 grs. de espinacas cocidas y escurridas
50 grs. de queso feta desmenuzado
1 tomate en láminas (yo he usado cherry)
1 paquete de mozzarella
Para adornar
Crema de queso tipo Philadelphia, perejil, orégano, aceite de oliva.


Elaboración
Bate los huevos con el azúcar a máxima velocidad hasta que blanqueen. Añade la leche y el aceite.
Mezcla la harina con la levadura y la sal. Agregalo a la mezcla y bate a velocidad lenta hasta que se integre totalmente.
Aumenta la velocidad al máximo y bate durante 2 o 3 minutos.
Tapar la masa con un paño y al frigorífico durante 1 hora mínimo. Puede quedarse hasta el día siguiente sin ningún problema.
Cuando la saques de la nevera bátela con un batidor manual.
Precalienta el horno a 200º
Divide la masa en dos boles y a uno de ellos añádele las espinacas y el queso feta.
Rellena 6 cápsulas de las magdalenas con esta preparación hasta el borde.
Con la otra mitad de la masa, rellena las cápsulas hasta la mitad, pon un par de láminas de tomate en cada una, un trozo de mozzarella y termina de rellenar con la masa.
Hornea durante 15-17 minutos.
Cuando las magdalenas estén frías puedes adornar las de espinacas con un poco de queso, simplemente ponlo en una manga pastelera con una boquilla rizada y pon un poco por encima y espolvorea con perejil.
Para las de tomate y mozzarella, espolvorealas con un poco de orégano y un chorrito de aceite de oliva.


Espero que te decidas a hacerlas y verás como te encantan.

Un beso

https://sites.google.com/site/heperdidolaolla/muffins-salados


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