lunes, 6 de enero de 2014

LOMBARDA DE CONCHI GIL


Ante todo Feliz Año Nuevo, he estado un poco desconectada del blog, pero como no pasamos las fiestas en casa, nos hemos pasado los días viajando de acá para allá y no he tenido tiempo de conectarme ni cinco minutos.
La Nochebuena la pasamos en casa de nuestros queridos amigos Mar y Jaime y allí como siempre estaba Conchi, la madre de Mar que cocina como un chef de cinco estrellas y nos preparó su ya mítica lombarda rehogada. Esta vez estuve lista y me anoté la receta si no Paloma, otra querida amiga nuestra este años si que me mata.
En cuanto he vuelto a casa la he preparado y me ha salido buenísima.


Ingredientes

1 Col lombarda de 1,2 kg. aproximadamente
1 Cebolla
2 dientes de ajo
100 grs. de piñones
100 grs. de pasas
2 manzanas reineta
1 vaso de vino blanco
1 vaso de vinagre de jerez
Aceite de oliva
Sal

Preparación

Quita la parte dura de la lombarda, corta el resto en tiras finitas y lavala bien.
En una cazuela pon el aceite de oliva y rehoga la lombarda durante 20 minutos a fuego medio. Remueve de vez en cuando para que no se pegue.
Saca la col escurriéndola y en ese mismo aceite frie la cebolla cortada en juliana hasta que se poche, añade los ajos y dóralos.
Añade de nuevo la lombarda, los piñones, las pasas, las manzanas cortadas en trozos medianos y el vino blanco y el vinagre. Añadir sal y dejar cocer lentamente hasta que la lombarda esté hecha, con la vitro al 5 ha tardado casi una hora en hacerse.

Como ves es muy sencillo pero el resultado es sorprendente.
Yo la he presentado en un molde de hojaldre pero te aseguro que no es necesario, está espectacular.


Un beso y si la haces déjame tu comentario, me hace mucha ilusión.

https://sites.google.com/site/heperdidolaolla/lombarda-de-conchi-gil


7 comentarios:

  1. Seguidores, si no os haceis con una lombarda pero ya, y probais la receta. ... perdeis el tiempo. Prueba superada preciosa. Muy original la presentación. Besazo gordo. Paloma

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    1. Ya me contarás como te ha salido que se que ha sido tu primer plato hoy.
      Un beso y ponte bien!!!!!

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    2. Mi madre ha seguido comiendo después de los pasteles..... ¿crees que será por las pasas?. Se ha llevado un tuper para mañana y todo. Beso y apunto los piquillos

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  2. Te doy un 10, tiene pinta estupenda y apetitosa, "no se pue pedir mas". Besitos

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  3. Y con cama de hojaldre !!!!!!!!!!
    Para los que dicen que la verdura no da juego

    Luis

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  4. Acabo de descubrir esta receta en tu blog. ¡¡¡¡Tiene que estar buenísima¡¡¡. Yo la hago igual pero sin el punto de manzana y sin la presentación del hojaldre, que seguro que le dará un aspecto espectacular ( palabra que se lleva tanto ahora). Solo una pregunta, ¿por qué no la cueces en la olla expres, que te la hace en un cuarto de hora y luego la rehogas con el resto de ingredientes?. ¡¡SEguro que tu motivo tendrás así es que espero que nos lo cuentes.

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