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Esta fue la primera aportación culinaria de Luis a nuestra vida en común, pues eso, me la enseñó a hacer y hasta hoy, el me entiende. JAJAJA.
Se trata de una receta sencilla pero contundente, sirve como plato único acompañada de una buena ensalada y hasta ahora cada vez que la he hecho por más que duplique las cantidades, no sobra jamás.
Dificultad: Intentar que sobre para el día siguiente y no conseguirlo.
Necesitamos:
2 Berenjenas
2 kg. de tomate frito, vale también de lata triturado o si has encontrado el tomate frito de bote que te encanta pues úsalo.
3 paquetes de Mozzarella
1 sobre de queso rallado parmesano. Si tienes Parmesano de verdad y lo rallas pues gana el doble
2 huevos
Harina para rebozar
Aceite de oliva para freír
Sal y pimienta.
Manos a la obra
Pela las berenjenas y córtalas en rodajas de un centímetro más o menos. Ponlas en un colador con sal abundante y déjalas unos minutos para que suelten todo el líquido y no estén amargas.
Frie el tomate con cebolla y ajo o como tengas por costumbre, yo siempre le añado sal y azucar para quitarle la acidez.
Reboza cada rodaja de berenjena en harina y huevo batido y fríelas en la sarten con abundante aceite no muy caliente para que no se quemen.
Sácalas y ponlas en papel absorbente para que quitar el exceso de aceite.
En un recipiente que pueda ir al horno, pon las rodajas de berenjena, cubrelas una capa de tomate frito y después queso mozarella en rodajas finas.
A mi me encanta este queso así que soy bastante generosa. Ve haciendo capas de berenjena, queso y mozarella hasta que acabes con las existencias y en la última capa en lugar de la mozzarella, espolvorea generosamente el Parmesano rallado.
Pon al horno a 220º durante unos 15-20 minutos, hasta que la superficie esté doradita. ¡¡¡¡Y a comer!!!!
Un beso
Qué buena pinta tiene esta receta¡ y con un ingrediente tan sano como la berenjena¡ El ponerlo en cacerolitas individuales es una buena idea y este plato lo permite. Y por fin¡¡¡ una aportación interesante de Luis¡¡¡ (ji ji)
ResponderEliminarJajaja. Además de esto aporta casi siempre con las fotos, muchas veces las hace él y otras les da el toque final.
EliminarUn besazo muy grande y muchas gracias por seguir ahí.
Las he probado y las he hecho, rico, rico. Exito seguro en una cena de amigos.
ResponderEliminarTu es que eres una enchufada!!! Me gusta que te gusten mis platos.
EliminarBeso gordo
Caray con Luis, qué calladito se lo tenía ¡¡¡
ResponderEliminarComo me encantan las berenjenas, le voy a copiar la receta.
En cuanto la hagas quiero foto. Un besazo guapisima
EliminarDespués de años y años en la sombra, por fin se sabe la verdad:
ResponderEliminarEn realidad todas las recetas se las he pasado yo, también lo cocino todo y hago las fotos. Vivi pone la literatura y el nombre. Así es la vida amiguitos
Luis Arzac
Por favor Sr. Arzac me acaba de descubrir y ahora ¿que hago yo para deshacer este entuerto?
EliminarPero eso sí los huevos te salen..... ¡como te salen los huevos fritos! jajaja
He comido este plato en El Escorial una vez. Recuerdo perfectamente que pensé............. lo copio¡¡¡
ResponderEliminarY hasta hoy no lo he hecho nunca. Hoy de nuevo lo pongo en la lista de copiar.
Gracias por el recordatorio
Nada de listas, hazlo ya, ¿por qué no me ponéis nombre? Quien seas, un beso enorme.
EliminarQue buena receta!!!! me encanta!!! y la foto muy chula!! besos
ResponderEliminarGracias Marina, encantada de tenerte por aquí.
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